You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan AJIB Kian Diminati Warga
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Layanan AJIB Kian Diminati Warga Jakarta

Layanan Antar Jemput Kendaraan Bermotor (AJIB) kini makin dikenal masyarakat Jakarta. Hal ini dilihat dari meningkatnya jumlah permohonan izin dan non izin yang dilakukan dengan memanfaatkan layanan tersebut.

Ini merupakan prestasi mengingat layanan ini dijalankan oleh 195 petugas ajib dan baru berlangsung empat bulan

Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta, Edi Junaedi mengatakan, hingga akhir April layanan AJIB mencapai angka 8,497 dokumen.

"Ini merupakan prestasi mengingat layanan ini dijalankan oleh 195 petugas AJIB dan baru berlangsung empat bulan," ujarnya, Kamis (5/5).

PTSP Jaktim Layani 200 Pemohon Per Hari

Pelayanan AJIB menurutnya membuat masyarakat dapat mengurus izin secara resmi ke BPTSP tanpa harus datang ke kantor. Mereka cukup menghubungi call center 1500-164 dan petugas akan menjela‎skan persyaratan yang harus dilengkapi.

"Petugas akan datang menjemput berkas ke tempat yang ditentukan dan membawa berkas tersebut untuk diproses dan akan dihantarkan kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3229 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2066 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye699 personDessy Suciati